Badminton Freizeit in MA-Wallstadt

Du suchst nette Leute, mit denen Du beim Badminton spielen eine schöne Zeit verbringen kannst?

Wir sind aktuell etwa 15 Mitglieder, die regelmäßig Badminton spielen.
Badminton ist ein Spiel für Jung und Alt. Das Alter unserer Mitglieder reicht von 30 bis 60Jahren. Die Abteilung besteht aus reinen Freizeitspielern, die aus Lust und Spaß an diesem Sport regelmäßig den Schläger schwingen.

Neben dem Spiel finden ebenfalls gesellschaftliche Aktivitäten statt, wie das alljährliche Weihnachtsessen.

Komm zu uns, wir freuen uns auf Dich!

Beweglichkeit
Ausdauer
Kraft
Badminton   Freizeit
Erwachsene (m/w) Senioren (m/w)

Badminton ist ein schnelles und spannendes Rückschlagspiel mit einfachen Regeln.

Aufgeschlagen wird in das schräg gegenüber liegende Aufschlag-Feld des Gegners. Wenn der Aufschlagende eine gerade Punktzahl hat, schlägt er von seinem rechten Aufschlagfeld auf, bei ungerader Punktzahl, von seinem linken Aufschlagfeld. Der Aufschlag wird immer von unten ausgeführt. Bei jedem Fehler des Gegners wird - unabhängig vom Aufschlagrecht - ein Punkt erzielt. Fehler sind, wenn der Federball den Boden/Wand/Hallendecke berührt, der Federball das Netz nicht überfliegt oder das Netz mit Schläger oder Körper berührt wird.
Es werden zwei Sätze bis 21 Punkte gespielt, dann steht meistens der Sieger fest. Bei einem Gleichstand nach zwei Sätzen wird ein dritter entscheidender Satz gespielt. Bei einem Punktestand von 20:20 müssen zum Sieg zwei Punkte Vorsprung erreicht werden, bei einem Stand von 29:29 entscheidet der nächste Punkt.

Während beim Federball das Ziel ist, den Federball so lange wie möglich in der Luft zu halten, ist beim Badminton das Ziel den Federball so in das gegnerische Feld zu schmettern, und zwar so, dass der Gegner keine Chance hat, ihn zu erreichen.

Das Spiel fördert Reflexe, Konzentrationsfähigkeit, Schnelligkeit, Kondition, taktisches Überlegen und Ausdauer.
Wegen des hohen Tempos und der großen Laufintensität erreichen die Spieler eine hohe körperliche Fitness.

Di. 20:45-22:45

Trainer: Christoph Schwaab

MA-Wallstadt

DJK i. Christ-König Gemeindezentr.
Oswaldstr. 2

Christoph Schwaab

E-Mail an Christoph Schwaab

Beantwortet Fragen zu:

• Training und Mitgliedschaft

Mitgliedschaft Jahresbeitrag:

• Erwachsene: EUR 100,-

• Kinder (bis 18J.): EUR 60,-

• Familien: EUR 200,-

• Die Kündigung ist nur zum Jahresende möglich und muss
    schriftlich bzw. per Email bis zum 30. September erfolgen.

Schnuppertraining:

• kostenlos
  • bitte einfach zu den Trainingszeiten vorbeikommen.
Bei Fragen E-Mail senden
Schnuppertraining besuchen
Beim Schnuppertraining das Team kennenlernen
Mitglied in unserem Team werden

Wir freuen uns auf Dein kommen!

Am Anfang hat man viele Fragen.
Hier sind die meisten Antworten - ganz bequem - ohne Anruf.

Badminton-Wallstadt

Alle Antworten einblenden
Alle Antworten ausblenden
  • Wie oft kann man zum Probetraining kommen?

Du kannst 3 mal zum Probetraining kommen.

• Gibt es einen Trainingsschläger vor Ort?

Ja, ist vorhanden.

• Muss man Hallenschuhe mitbringen, oder reichen normale Sportschuhe

Es dürfen nur Hallen-Sportschuhe angezogen werden.

30.06.2019 11:30 - 18:00
13.07.2019 ( ganztägig )