06.04.19 33. Sandhofer Straßenlauf

• 1 x Platz 1 (Kopej Tokpetova)
  • 3 x Platz 3 (Celine Winkler, Nicolas Wendt-Ramirez, Florian Hörner)

Traditionell startete die "Engelhorn sports Laufcup-Serie 2019" beim Sandhofer Straßenlauf. Sage und schreibe 44 DJKlerinnen / DJKler gingen heute an den Start. 9 Bambinis über 500 m, 17 Schülerinnen / Schüler über die 1,4 km, 2 Athletin über 5 km und 16 Athletinnen / Athleten über die 10 km.
Den Anfang machten unsere Bambinis. Schnellster war Nicolas Wendt-Ramirez. Er benötigte für die 500 m 1:31,9 min. und damit belegte damit in der MKU8 den 3. Platz. 5 Sekunden nach ihm kam Lennox Simunic mit einer Zeit von 1:36,9 ins Ziel. In der MKU8 belegte er den 4. Platz. Auf Platz 5 in der MKU8 kam Daan Leswin in 1:39,7 min.
Über die 1,4 km war Tim Schanz der Schnellste. In der AK MKU12 belegte er mit einer Zeit von 7:11,2 min. den 4. Platz. Auf Platz 6 in der AK MJU14 kam Noah Abdi in 7:19,2 min. Julius Herrwerth belegte hinter Noah in 7:26,4 min. den 7 Platz.
Über die 5 km ging Maria Pollag und Brigitte Teschke an den Start. In der Frauenwertung kam Maria mit einer Zeit von 29:57,0 min. auf  Platz 28., Brigitte war mit 30:13,2 min. einen Platz dahinter.
Über die 10 km war Philipp Meder heute der Schnellste. Er konnte das erste mal unter 38 min. bleiben. In der Männerwertung kam er in 37:56,0 min. auf den 8. Platz. Auch Julian Hörner konnte seine Bestzeit vom letzten Jahr toppen. Er belegte in der Männerwertung mit 39:35,8 min. den 13. Platz. Drittschnellster war Jurith Montag. In der AK M40 belegte er in 40:18,8 min. den 5. Platz.
3 Athletinnen / Athleten konnten sich über die 10 km einen Platz auf dem Siegerpodest sichern. Auf Platz 1 in der AK 60 kam Kopej Tokpetova in 51:31,0 min.  Celiner Winkler belegte in der Frauenwertung mit 48:09,5 min. den 3. Platz. Florian Hörner belegte in der AK MJU18 mit 54:54,3 min. den 3 Platz.