Auswirkungen des Coronavirus

Maßnahmen grundsätzlich verlängert - Lockerungen in Sicht!

Aufgrund der aktuellsten Corona-Verordnung müssen wir den Indoor-Sportbetrieb bis zum 18. April weiterin ruhen lassen. Die Sporthallen in Neuhermsheim, in Wallstadt und auf der Vogelstang bleiben geschlossen, in Neuhermsheim findet lediglich der regelmäßige Sportunterricht der benachbarten Schule und des Horts statt.

Im Außenbereich ist die kontaktarme Sportausübung in Gruppen bis zu 20 Kindern bis einschließlich 14 Jahre möglich, solange der Inzidenzwert unter 100 liegt. Bei einer Inzidenz unter 50 können auch ältere Jugendliche und Erwachsene in Kleingruppen zu 10 Personen kontaktfreien Sport im Außenbereich ausüben (weitere Infos zum Stufenplan finden Sie hier).

Welches Angebote der DJK-Sportgruppen jetzt wieder startet, erfahren Sie durch unsere TrainerInnen und ÜbungsleiterInnen. Bitte haben Sie noch etwas Geduld, bis die Verantwortlichen alles regeln konnten, um weiterhin eine größtmögliche Sicherheit für alle Beteiligten gewährleisten zu können.

Wir sind zuversichtlich, dass wir alle Sportlerinnen und Sportler in den nächsten Wochen wieder im Sportprogramm der DJK begrüßen dürfen.

Bleiben Sie bewegt und gesund!

Ihre DJK Mannheim e.V.

Mens sana in corpore sano

In einer Zeit, die bestimmt wird von einem hochtechnologischen und computergesteuerten Denken und egoistischen Handeln, hat unsere Sportgemeinschaft für Mitglieder und die Gesellschaft ihre besondere Bedeutung.
Es steht uns gut an, über die Frage nachzudenken: "Was hat Tradition mit unserem heute fast nur auf Gegenwart und Zukunft gerichteten Denken zu tun?". Sind es wehmütige Sentimentalitäten der Ewiggestrigen an einen längst vergangen Zeitabschnitt?

In unserer Gemeinschaft wirkt der Einzelne in seinem Tun nicht einfach als Rädchen in einer Maschine, nicht als "Individuum anonymum", sondern er ist als Mensch unter Menschen im Einsatz für den Mitmenschen. In Freud und Leid, ein Sportkamerad bei Sieg und Niederlage, das drückt unser Tun und Wollen in der über 75-jährigen Vereinsgeschichte der DJK Käfertal-Waldhof aus.

Der Jugend gilt dabei unser ganzes Vertrauen und die Aufmerksamkeit, um sie zu christlichen Werten und fairem Denken und Handeln zu führen.

Sprich uns an,  wenn Du Fragen, Lob und Vorschläge aber auch Beschwerden hast.

Wir versprechen Dir ein offenes Ohr.

Stellv. Vorsitzende

Annemarrie Ulitzka