Sportbetrieb läuft weiter!

Aufgrund der aktuellsten Corona-Verordnung kann der Sportbetrieb weiterhin nahezu komplett aufrechterhalten werden.

Es gilt die 2G+-Regelung wie folgt:

Ist der Zutritt zu Sportstätten nur immunisierten Personen nach Vorlage eines Antigen- oder PCR-Testnachweises gestattet (2G+-Regelung), gilt dies entsprechend der Corona-Verordnung nicht für
- geimpfte Personen, deren Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vollständigen Schutzimpfung nicht länger als 3 Monate (bisher 6 Monate) zurückliegt,
- genesene Personen, deren PCR-Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vorherigen Infektion mit dem Coronavirus nicht länger als 3 Monate zurückliegt,
- geimpfte Personen, die eine Auffrischungsimpfung erhalten haben, oder
- Personen, für die keine Empfehlung der Ständigen Impfkommission hinsichtlich einer Auffrischungsimpfung besteht (z.B. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren)

Ab dem 12.01.22 gilt zusätzlich eine FFP2-Maskenpflicht für den Innenbereich. Demnach müssen alle Personen ab 18 Jahren innerhalb der Sportstätten eine FFP2- oder vergleichbare Maske (KN95/N95/KF94/KF95) benutzen.

Interessierte Personen fragen bitte bei den zuständigen Ansprechpersonen (siehe Homepage) immer im voraus an, ob das betreffende Sportangebot tatsächlich zu den auf der Homepage angegebenen Trainingszeiten stattfindet und ob die Möglichkeit für ein Probe-/Schnuppertraining besteht.

Sollte sich die Situation weiter verschärfen und die Stadt Mannheim über mögliche Einschränkungen des Sportbetriebs beschließen, werden wir darüber schnellstmöglich an dieser Stelle informieren.

Trotz der weiterhin besonderen Umstände wünschen wir Ihnen weiterhin einen guten Start ins Jahr 2022.

Bleiben Sie bewegt und gesund!

Ihre DJK Mannheim e.V.

DJK Schönau - Tischtennis und Frauengymnastik

Unsere Abteilung bietet Tischtennis als Wettkampf- und Freizeitsport im Ortsteil Schönau sowie Gymnastik für Frauen im Ortsteil Schönau an.

Abteilung Tischtennis

Wir sind zur Zeit 17 Mitglieder und nehmen mit zwei Herren-Mannschaften am Wettkampfsport im Tischtennis-Bezirk Rhein-Neckar des Badischen Tischtennis-Verbands teil. Die 1. Mannschaft spielt in der Kreisliga 1 und die 2. Mannschaft in der Kreisklasse C1.

Unser Spiellokal ist die Turnhalle der Schönau-Schule. Die Heimspiele und das Training finden dienstags abends statt - allerdings nicht in der Ferienzeit.

Aus Platzgründen können wir Tischtennis leider nicht auch als Freizeitsport anbieten.

Abteilung Gymnastik

Wir sind ca. 20 sportbegeisterte Frauen, die sich unter der Regie von Margit Holler, einer ausgebildeten Übungsleiterin. mittwoch abends - allerdings nicht in der Ferienzeit - in der Turnhalle der Schönau-Schule bei rhythmischer Musik zum Gymnastik- und Bewegungstraining (auch mit Handgeräten wie Bällen und Seilen) treffen.

Ziel ist die Erhaltung der allgemeinen Fitness.

Mitmachen können alle Frauen, die sich mit Freude an der Bewegung "fit halten" wollen und Anschluss an eine nette Gemeinschaft suchen.

Komm zu uns, wir freuen uns auf Dich!

Sprich uns an,  wenn Du Fragen, Lob und Vorschläge, aber auch Beschwerden hast.

Wir werden ein offenes Ohr für Dich haben.

Georg Schefzik

Seckacher Straße 6