Auswirkungen des Coronavirus

Lockerungen endlich wirksam!

Endlich ist es soweit. Aufgrund der aktuellsten Corona-Verordnung und der Freigabe durch die Stadt Mannheim können wir den Sportbetrieb wieder nahezu komplett anlaufen lassen. Die Sporthallen in Neuhermsheim, in Wallstadt und auf der Vogelstang sind für das jeweilige Sportangebot wieder geöffnet.

Bitte fragen Sie bei den zuständigen Ansprechpersonen (siehe Homepage) immer im voraus an, ob das betreffende Sportangebot tatsächlich schon wieder stattfindet.

In den neuen Inzidenzstufen 1 (unter 10) und 2 (10 bis 35) fällt die Testpflicht komplett weg, es muss demnach kein Nachweis im Sinne der 3G (Geimpft/Genesen/Getestet) erbracht werden. Ebenso gibt es keine Beschränkung der Teilnehmerzahlen mehr. Die sonstigen Hygienevorschriften sowie das Führen von Teilnehmerlisten zur Kontaktnachverfolgung bleiben weiterhin bestehen.

Sollte die Inzidenz wieder über 35 steigen (Stufe 3), dann müssen alle Teilnehmer*innen für die Sportausübung im Freien wie in geschlossenen Räumen den Nachweis erbringen, dass sie entweder vollständig geimpft (14 Tage nach der zweiten Impfung) sind, als genesen gelten (Bescheinigung vom Hausarzt) oder einen tagesaktuellen negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden, bei Schulkindern gelten die Test aus der Schule für 60 Stunden) nachweisen können.

Wir bedanken uns an dieser Stelle sehr herzlich bei allen Mitgliedern, die trotz des langen Ausfalls ihres Sportangebots über Monate hinweg der DJK, insbesondere ihrem Abteilungsverein, die Treue gehalten haben.

Bleiben Sie bewegt und gesund!

Ihre DJK Mannheim e.V.

DJK Schönau - Tischtennis und Frauengymnastik

Unsere Abteilung bietet Tischtennis als Wettkampf- und Freizeitsport im Ortsteil Schönau sowie Gymnastik für Frauen im Ortsteil Schönau an.

Abteilung Tischtennis

Wir sind zur Zeit 17 Mitglieder und nehmen mit zwei Herren-Mannschaften am Wettkampfsport im Tischtennis-Bezirk Rhein-Neckar des Badischen Tischtennis-Verbands teil. Die 1. Mannschaft spielt in der Kreisliga 1 und die 2. Mannschaft in der Kreisklasse C1.

Unser Spiellokal ist die Turnhalle der Schönau-Schule. Die Heimspiele und das Training finden dienstags abends statt - allerdings nicht in der Ferienzeit.

Aus Platzgründen können wir Tischtennis leider nicht auch als Freizeitsport anbieten.

Abteilung Gymnastik

Wir sind ca. 20 sportbegeisterte Frauen, die sich unter der Regie von Margit Holler, einer ausgebildeten Übungsleiterin. mittwoch abends - allerdings nicht in der Ferienzeit - in der Turnhalle der Schönau-Schule bei rhythmischer Musik zum Gymnastik- und Bewegungstraining (auch mit Handgeräten wie Bällen und Seilen) treffen.

Ziel ist die Erhaltung der allgemeinen Fitness.

Mitmachen können alle Frauen, die sich mit Freude an der Bewegung "fit halten" wollen und Anschluss an eine nette Gemeinschaft suchen.

Komm zu uns, wir freuen uns auf Dich!

Sprich uns an,  wenn Du Fragen, Lob und Vorschläge, aber auch Beschwerden hast.

Wir werden ein offenes Ohr für Dich haben.

Georg Schefzik

Seckacher Straße 6