Auswirkungen des Coronavirus

Lockerungen endlich wirksam!

Endlich ist es soweit. Aufgrund der aktuellsten Corona-Verordnung und der Freigabe durch die Stadt Mannheim können wir den Sportbetrieb wieder nahezu komplett anlaufen lassen. Die Sporthallen in Neuhermsheim, in Wallstadt und auf der Vogelstang sind für das jeweilige Sportangebot wieder geöffnet.

Bitte fragen Sie bei den zuständigen Ansprechpersonen (siehe Homepage) immer im voraus an, ob das betreffende Sportangebot tatsächlich schon wieder stattfindet.

In den neuen Inzidenzstufen 1 (unter 10) und 2 (10 bis 35) fällt die Testpflicht komplett weg, es muss demnach kein Nachweis im Sinne der 3G (Geimpft/Genesen/Getestet) erbracht werden. Ebenso gibt es keine Beschränkung der Teilnehmerzahlen mehr. Die sonstigen Hygienevorschriften sowie das Führen von Teilnehmerlisten zur Kontaktnachverfolgung bleiben weiterhin bestehen.

Sollte die Inzidenz wieder über 35 steigen (Stufe 3), dann müssen alle Teilnehmer*innen für die Sportausübung im Freien wie in geschlossenen Räumen den Nachweis erbringen, dass sie entweder vollständig geimpft (14 Tage nach der zweiten Impfung) sind, als genesen gelten (Bescheinigung vom Hausarzt) oder einen tagesaktuellen negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden, bei Schulkindern gelten die Test aus der Schule für 60 Stunden) nachweisen können.

Wir bedanken uns an dieser Stelle sehr herzlich bei allen Mitgliedern, die trotz des langen Ausfalls ihres Sportangebots über Monate hinweg der DJK, insbesondere ihrem Abteilungsverein, die Treue gehalten haben.

Bleiben Sie bewegt und gesund!

Ihre DJK Mannheim e.V.

DJK St. Hildegard / Lindenhof

Ich begrüße Euch ganz herzlich auf unserer Homepage und möchte allen einen Einblick in unser Vereinsleben geben.

Wir sind ein verhältnismäßig kleiner Verein, der 1978 gegründet wurde, in dem Kameradschaft und Zusammenhalt sehr groß geschrieben werden. Nach dem Training sitzen wir noch gerne und oft in gemütlicher Runde zusammen.

Zur Zeit haben wir 1 Jugend- und 2 Herren-Mannschaften. Unsere Jugendmannschaft spielt derzeit in der Kreisklasse. Die Herren-Mannschaften spielen in der Kreisliga und in der Kreisklasses B,
Hier geht es nicht nur um Erfolge, auch Freizeitspieler sind herzlich willkommen.

Für weitere Informationen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Ulrich Schimbera.

(Abteilungsvorsitzender)

Sprich uns an,  wenn Du Fragen, Lob und Vorschläge aber auch Beschwerden hast.

Wir versprechen Dir ein offenes Ohr.

Ulrich Schimbera

E-Mail an Ulrich Schimbera

• Verein
  • Jugend