Auswirkungen des Coronoavirus

Lockerungen endlich wirksam!

Endlich ist es soweit. Aufgrund der aktuellsten Corona-Verordnung und der Freigabe durch die Stadt Mannheim können wir den Sportbetrieb wieder nahezu komplett anlaufen lassen. Die Sporthallen in Neuhermsheim, in Wallstadt und auf der Vogelstang sind für das jeweilige Sportangebot wieder geöffnet.

Bitte fragen Sie bei den zuständigen Ansprechpersonen (siehe Homepage) immer im voraus an, ob das betreffende Sportangebot tatsächlich schon wieder stattfindet.

In den neuen Inzidenzstufen 1 (unter 10) und 2 (10 bis 35) fällt die Testpflicht komplett weg, es muss demnach kein Nachweis im Sinne der 3G (Geimpft/Genesen/Getestet) erbracht werden. Ebenso gibt es keine Beschränkung der Teilnehmerzahlen mehr. Die sonstigen Hygienevorschriften sowie das Führen von Teilnehmerlisten zur Kontaktnachverfolgung bleiben weiterhin bestehen.

Sollte die Inzidenz wieder über 35 steigen (Stufe 3), dann müssen alle Teilnehmer*innen für die Sportausübung im Freien wie in geschlossenen Räumen den Nachweis erbringen, dass sie entweder vollständig geimpft (14 Tage nach der zweiten Impfung) sind, als genesen gelten (Bescheinigung vom Hausarzt) oder einen tagesaktuellen negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden, bei Schulkindern gelten die Test aus der Schule für 60 Stunden) nachweisen können.

Wir bedanken uns an dieser Stelle sehr herzlich bei allen Mitgliedern, die trotz des langen Ausfalls ihres Sportangebots über Monate hinweg der DJK, insbesondere ihrem Abteilungsverein, die Treue gehalten haben.

Bleiben Sie bewegt und gesund!

Ihre DJK Mannheim e.V.

DJK St. Pius - eine große Gemeinschaft

Unsere Gemeinschaft von Sportbegeisterten zählt über 1050 Mitglieder, mehr als 40% sind Jugendliche.
Wir bieten Wettkampfsport, Freizeitsport, Gesundheitssport für die Altersklassen vom Kleinkind ab einem Jahr bis in das hohe Alter. Wir machen Sport in zwei Stadtteilen an XStandorten.
Viele Aufgaben in unserem Sportverein erledigen unsere mit Herz und Seele engagierten ehrenamtlichen Mitglieder. Dank deren Hilfe können wir sehr günstige Beiträge anbieten.
Neben dem gemeinsamen Sport bieten wir viele Termine zum leben und erleben unserer Gemeinschaft wie:

• Ausflüge,
  • Sport- und Spielfeste,
  • Turniere,
  • Konzerte,
  • Sommerabende,
  • einen Kinderfasching.

Schau Dir unser Angebot an, wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Sprich uns an,  wenn Du Fragen, Lob und Vorschläge aber auch Beschwerden hast.

Wir versprechen Dir ein offenes Ohr.

Hansheinrich Beha

E-Mail an Hansheinrich Beha