Sportbetrieb läuft weiter!

Aufgrund der aktuellsten Corona-Verordnung kann der Sportbetrieb weiterhin nahezu komplett aufrechterhalten werden.

Es gilt die 2G+-Regelung wie folgt:

Ist der Zutritt zu Sportstätten nur immunisierten Personen nach Vorlage eines Antigen- oder PCR-Testnachweises gestattet (2G+-Regelung), gilt dies entsprechend der Corona-Verordnung nicht für
- geimpfte Personen, deren Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vollständigen Schutzimpfung nicht länger als 3 Monate (bisher 6 Monate) zurückliegt,
- genesene Personen, deren PCR-Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vorherigen Infektion mit dem Coronavirus nicht länger als 3 Monate zurückliegt,
- geimpfte Personen, die eine Auffrischungsimpfung erhalten haben, oder
- Personen, für die keine Empfehlung der Ständigen Impfkommission hinsichtlich einer Auffrischungsimpfung besteht (z.B. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren)

Ab dem 12.01.22 gilt zusätzlich eine FFP2-Maskenpflicht für den Innenbereich. Demnach müssen alle Personen ab 18 Jahren innerhalb der Sportstätten eine FFP2- oder vergleichbare Maske (KN95/N95/KF94/KF95) benutzen.

Interessierte Personen fragen bitte bei den zuständigen Ansprechpersonen (siehe Homepage) immer im voraus an, ob das betreffende Sportangebot tatsächlich zu den auf der Homepage angegebenen Trainingszeiten stattfindet und ob die Möglichkeit für ein Probe-/Schnuppertraining besteht.

Sollte sich die Situation weiter verschärfen und die Stadt Mannheim über mögliche Einschränkungen des Sportbetriebs beschließen, werden wir darüber schnellstmöglich an dieser Stelle informieren.

Trotz der weiterhin besonderen Umstände wünschen wir Ihnen weiterhin einen guten Start ins Jahr 2022.

Bleiben Sie bewegt und gesund!

Ihre DJK Mannheim e.V.

DJK Vogelstang - von Freizeit- bis Wettkampfsport

Unser Abteilungsverein hat derzeit über 220 sportbegeisterte Mitglieder, davon etwa 50 Jugendliche.

Wie haben Sportangebote vom Kleinkind ab 5 Jahren bis ins hohe Seniorenalter. Ob Wettkampf-, Freizeit-, Gesundheits- oder Seniorensport, bei uns ist für jeden etwas dabei.
Die folgenden Sportarten bieten wir aktuell an:

• Balltraining Kinder.
  • Fitness Männer Ü50.
  • Gymnastik.
  • Hallen-Fußball.
  • Tischtennis (Freizeit).
  • Tischtennis (Wettkampf Jugend).
  • Tischtennis (Wettkampf Erwachsene).
  • Volleyball.

Das Training findet hauptsächlich in Mannheim Vogelstang in der DJK-Sporthalle statt.

Der Spaß am Sport in der Gemeinschaft steht bei uns im Vordergrund. Engagierte und zertifizierte Trainer stehen für die Betreuung unserer Sportler bereit. Unsere Tischtennis-Abteilung bietet auch Wettkampf-Sport an und nimmt mit 2 Herrenmannschaften und X Jugendmannschaften am Spielbetrieb bis in die Verbandsklasse teil . Im Jugendbereich stellen wir den Bezirksmeister 2018 Jungen U11 Einzel.
Es geht jedoch nicht nur um Erfolge, auch Freizeitsportler vom Schüler über den zugezogenen Studenten bis hin zum rüstigen Rentner sind bei uns herzlich willkommen.

Viele Aufgaben in unserem Sportverein erledigen unsere mit Herz und Seele engagierten ehrenamtlichen Mitglieder. Dank deren Hilfe können wir sehr günstige Beiträge anbieten.

Komm zu uns, wir freuen uns auf Dich!

Sprich uns an,  wenn Du Fragen, Lob und Vorschläge aber auch Beschwerden hast.

Wir versprechen Dir ein offenes Ohr.

Die Geschäftsstelle Vogelstang ist immer mittwochs von 9:00 - 12:00 Uhr besetzt. Du erreichst unsere Frau Kannengießer unter der 0621 - 43 07 99 79.

Sehr gerne kannst du uns auch eine Mail unter der infodjk-vogelstangde schreiben.

stellv. Vorsitzender

Dr. Thomas Gruber