Auswirkungen des Coronavirus

Lockerungen endlich wirksam!

Endlich ist es soweit. Aufgrund der aktuellsten Corona-Verordnung und der Freigabe durch die Stadt Mannheim können wir den Sportbetrieb wieder nahezu komplett anlaufen lassen. Die Sporthallen in Neuhermsheim, in Wallstadt und auf der Vogelstang sind für das jeweilige Sportangebot wieder geöffnet.

Bitte fragen Sie bei den zuständigen Ansprechpersonen (siehe Homepage) immer im voraus an, ob das betreffende Sportangebot tatsächlich schon wieder stattfindet.

In den neuen Inzidenzstufen 1 (unter 10) und 2 (10 bis 35) fällt die Testpflicht komplett weg, es muss demnach kein Nachweis im Sinne der 3G (Geimpft/Genesen/Getestet) erbracht werden. Ebenso gibt es keine Beschränkung der Teilnehmerzahlen mehr. Die sonstigen Hygienevorschriften sowie das Führen von Teilnehmerlisten zur Kontaktnachverfolgung bleiben weiterhin bestehen.

Sollte die Inzidenz wieder über 35 steigen (Stufe 3), dann müssen alle Teilnehmer*innen für die Sportausübung im Freien wie in geschlossenen Räumen den Nachweis erbringen, dass sie entweder vollständig geimpft (14 Tage nach der zweiten Impfung) sind, als genesen gelten (Bescheinigung vom Hausarzt) oder einen tagesaktuellen negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden, bei Schulkindern gelten die Test aus der Schule für 60 Stunden) nachweisen können.

Wir bedanken uns an dieser Stelle sehr herzlich bei allen Mitgliedern, die trotz des langen Ausfalls ihres Sportangebots über Monate hinweg der DJK, insbesondere ihrem Abteilungsverein, die Treue gehalten haben.

Bleiben Sie bewegt und gesund!

Ihre DJK Mannheim e.V.

DJK Vogelstang - von Freizeit- bis Wettkampfsport

Unser Abteilungsverein hat derzeit über 220 sportbegeisterte Mitglieder, davon etwa 50 Jugendliche.

Wie haben Sportangebote vom Kleinkind ab 5 Jahren bis ins hohe Seniorenalter. Ob Wettkampf-, Freizeit-, Gesundheits- oder Seniorensport, bei uns ist für jeden etwas dabei.
Die folgenden Sportarten bieten wir aktuell an:

• Balltraining Kinder.
  • Fitness Männer Ü50.
  • Gymnastik.
  • Hallen-Fußball.
  • Tischtennis (Freizeit).
  • Tischtennis (Wettkampf Jugend).
  • Tischtennis (Wettkampf Erwachsene).
  • Volleyball.

Das Training findet hauptsächlich in Mannheim Vogelstang in der DJK-Sporthalle statt.

Der Spaß am Sport in der Gemeinschaft steht bei uns im Vordergrund. Engagierte und zertifizierte Trainer stehen für die Betreuung unserer Sportler bereit. Unsere Tischtennis-Abteilung bietet auch Wettkampf-Sport an und nimmt mit 2 Herrenmannschaften und X Jugendmannschaften am Spielbetrieb bis in die Verbandsklasse teil . Im Jugendbereich stellen wir den Bezirksmeister 2018 Jungen U11 Einzel.
Es geht jedoch nicht nur um Erfolge, auch Freizeitsportler vom Schüler über den zugezogenen Studenten bis hin zum rüstigen Rentner sind bei uns herzlich willkommen.

Viele Aufgaben in unserem Sportverein erledigen unsere mit Herz und Seele engagierten ehrenamtlichen Mitglieder. Dank deren Hilfe können wir sehr günstige Beiträge anbieten.

Komm zu uns, wir freuen uns auf Dich!

Sprich uns an,  wenn Du Fragen, Lob und Vorschläge aber auch Beschwerden hast.

Wir versprechen Dir ein offenes Ohr.

Die Geschäftsstelle Vogelstang ist immer mittwochs von 9:00 - 12:00 Uhr besetzt. Du erreichst unsere Frau Kannengießer unter der 0621 - 43 07 99 79.

Sehr gerne kannst du uns auch eine Mail unter der infodjk-vogelstangde schreiben.

stellv. Vorsitzender

Dr. Thomas Gruber