Auswirkungen des Coronavirus

Lockerungen endlich wirksam!

Endlich ist es soweit. Aufgrund der aktuellsten Corona-Verordnung und der Freigabe durch die Stadt Mannheim können wir den Sportbetrieb wieder nahezu komplett anlaufen lassen. Die Sporthallen in Neuhermsheim, in Wallstadt und auf der Vogelstang sind für das jeweilige Sportangebot wieder geöffnet.

Bitte fragen Sie bei den zuständigen Ansprechpersonen (siehe Homepage) immer im voraus an, ob das betreffende Sportangebot tatsächlich schon wieder stattfindet.

In den neuen Inzidenzstufen 1 (unter 10) und 2 (10 bis 35) fällt die Testpflicht komplett weg, es muss demnach kein Nachweis im Sinne der 3G (Geimpft/Genesen/Getestet) erbracht werden. Ebenso gibt es keine Beschränkung der Teilnehmerzahlen mehr. Die sonstigen Hygienevorschriften sowie das Führen von Teilnehmerlisten zur Kontaktnachverfolgung bleiben weiterhin bestehen.

Sollte die Inzidenz wieder über 35 steigen (Stufe 3), dann müssen alle Teilnehmer*innen für die Sportausübung im Freien wie in geschlossenen Räumen den Nachweis erbringen, dass sie entweder vollständig geimpft (14 Tage nach der zweiten Impfung) sind, als genesen gelten (Bescheinigung vom Hausarzt) oder einen tagesaktuellen negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden, bei Schulkindern gelten die Test aus der Schule für 60 Stunden) nachweisen können.

Wir bedanken uns an dieser Stelle sehr herzlich bei allen Mitgliedern, die trotz des langen Ausfalls ihres Sportangebots über Monate hinweg der DJK, insbesondere ihrem Abteilungsverein, die Treue gehalten haben.

Bleiben Sie bewegt und gesund!

Ihre DJK Mannheim e.V.

Sport in Mannheim Wallstadt

Wir sind eine Gemeinschaft von über 300 Sportbegeisterten, davon über die Hälfte Jugendliche.

Wir haben viele Sportangebote - für die Altersklassen vom Kleinkind ab 2 Jahren bis ins hohe Seniorenalter - bei uns ist für jeden etwas dabei. Aktuell bieten wir folgende Sportarten in den Bereichen Wettkampf-, Freizeit-, und Gesundheitssport an:

• Badminton (Freizeit).
  • Männer-Freizeitsport.
  • Seniorengymnastik.
  • Kinderturnen (ab 2J.).
  • Tischtennis (Wettkampf und Freizeit).
  • Zumba.
  • Yoga.

Das Training findet hauptsächlich in Mannheim Wallstadt in der Sporthalle des Gemeindezentrums Christ-König statt.

Unsere Tischtennisabteilung nimmt mit 7 Herrenmannschaften und 5 Jugendmannschaften am Spielbetrieb teil und ist eine der größten in Mannheim. Vor allem die Jugend zeichnet sich durch viele Erfolge aus.
Es geht jedoch nicht nur um Erfolge, auch Freizeitspieler vom Schüler über den zugezogenen Studenten bis hin zum rüstigen Rentner sind bei uns herzlich willkommen.

Viele Aufgaben in unserem Sportverein erledigen unsere mit Herz und Seele engagierten ehrenamtlichen Mitglieder. Dank deren Hilfe können wir sehr günstige Beiträge anbieten.

Schau Dir unser Angebot an, wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Sprich uns an,  wenn Du Fragen, Lob und Vorschläge aber auch Beschwerden hast.

Wir versprechen Dir ein offenes Ohr.

Susanne Brauch
Mudauer Ring 195