| Leichtathletik

Laura Kellner, Lea Wagner und Mia Wagner gingen heute beim U14 / U12 Hallensportfest in Mannheim an den Start.
Laura und Lea hatten ein Mammutprogramm vor sich. So traten sie über die 60 m, 60 m Hürden, Weitsprung, Hochsprung und Kugel an.
Mia startete eine Klasse höher bei den W10 und nahm am Vierkampf teil.
Los ging es für Laura und Lea mit dem Hochsprung. Beide lieferten einen guten Wettkampf ab. Laura übersprang 1,32 m und belegte damit den 5. Platz. Lea konnte sich zum Vorjahr um 7 cm steigern. Sie kam mit 1,29 m auf den 7. Platz.
Nach dem Hochsprung ging es mit den Vorlaufen über 60 m weiter. 40 Teilnehmerinnen der W12 gingen hier an den Start. Laura lief im Vorlauf 9,02 sec. und qualifizierte sich damit für das A-Finale. Lea qualifizierte sich mit 9,16 sec. für das B-Finale. Beide konnten sich dann noch einmal in ihren Finalläufen noch einmal steigern. So belegte Laura mit 8,97 sec. den 4. Platz. Zu Platz 3 fehlten ihr gerade mal 0,04 sec. Lea kam im B-Finale mit 9,07 sec. auf den 3. Platz.
Als nächstes ging es zum Weitsprung. Mit ihrem ersten Versuch war Laura zufrieden. Sie flog auf 4,45 m. Der erste Versuch von Lea landete bei 3,82 m. Nach dem ersten Versuch wurde der Weitsprung unterbrochen und fast alles Mädels mussten erst einmal zum Hürdenlauf.
Laura und Lea schlugen sich bei ihrem ersten Hürdenlauf in der Halle achtbar. Laura kam in 11,66 sec. auf den 13. Platz und Lea mit 11,82 sec. auf den 15. Platz. Danach ging es wieder mit dem Weitsprung weiter. Laura leistete sich zwei Fehlversuche. Aber durch ihren ersten Versuch qualifizierte sie sich für den Endkampf und durfte somit noch 3 x springen. Bei ihrem zweiten Versuch sprang Lea das erste mal über 4 m. Genau genommen 4,10 m. Der dritte Versuch wurde mit 4 m gemessen. Leider langen die 4,10 m leider nicht für das Finale. Laura konnte sich in den letzten 3 Versuchen nicht noch einmal steigern. So standen am Ende 4,45 m auf dem Papier. Damit belegte sie den undankbaren 4. Platz. Die Drittplatzierte hatte auch 4,45 m, aber sie sprang diese Weite zwei Mal.
Zum Abschluss des langen Tages stand noch Kugel auf dem Programm. Für beide war es der erste Wettkampf. Laura hatte sich zum Ziel gesetzt, die 7 vor dem Komma stehen zu haben. Dies gelang ihr auch gleich beim ersten Versuch mit 7,47 m. Der zweite Versuch landete sogar bei 7,75 m. Damit hatte sie sich für den Endkampf qualifiziert und somit noch einmal 3 Versuche. Beim letzten Versuch haute Laura dann noch einmal einen raus. Mit 8,07 m holte sie sich die Silbermedaille. Leas erster Versuch landetet bei 5,29 m. Leider konnte sie sich nicht mehr steigern. Am Ende belegte sie damit den 9. Platz.
Für Mia ging es mit dem 50 m Lauf los. Sie schlug sich achtbar bei den Älteren. Mit 8,65 sec. kam sie erst einmal auf Platz 2. Mit dem Ball ging es dann weiter. Leider konnte sie hier ihre Bestleistung nicht abrufen. Eigentlich kann sie über 20 m werfen. Der Ball landete bereits nach 17,00 m. Im Weitsprung konnte Mia ihre PB vom Vorjahr um 33 cm toppen. Am Ende standen 3,44 m zu buche. Zum Abschluss standen noch die 600 m an. Diese lief sie in 2:29,62 min. Von 21 Teilnehmerinnen belegte Mia am Ende mit 1.010 Punkten den hervorragenden 5. Platz. Zu Platz 3 fehlten ihr gerade mal 18 Punkte und auch Platz 2 mit insgesamt 1.032 Punkte war nicht weit entfernt. Aber wie gesagt, die anderen Mädels waren alle 1 Jahr älter.