27.10.18 36. Crosslauf u. 11. Härteste Meile der Pfalz Hatzenbühl

Auch in diesem Jahr ließ es sich Jasinta Finzer nicht nehmen und nahm an der Härtesten Meile der Pfalz über 1.605 m teil. Die Strecke führt über Feld-, Wiesen und Waldgelände. Die Athletinnen / Athleten müssen nicht nur durch meterhohes Wasser sondern auch eine Strohballenwand überqueren und durch einen Tunnel mit Schlamm robben. Dabei hat Jasinta immer sehr viel Spaß, sonst würde sie ja nicht Jahr für Jahr an diesem Event teilnehmen. Die Quälerei lohnt sich aber für jeden Finisher, denn es gibt für diese einen Pokal, eine Urkunde und vor allem das begehrte T-Shirt mit der Aufschrift "Die härteste Meile der Pfalz" mit realistisch aufgedruckten Schlammspuren und Spritzer.
351 Teilnehmerinnen / Teilnehmer gingen an den Start. Jasinta erreichte in 14:35 min., bei der AK WVL, den 22. Platz.
Wem die Meile zu hart ist, der konnte auf die Crossläufe ausweichen. Hier wurden fünf Distanzen, von 800 m bis 10.500 m angeboten. Jürgen Christen ging über die 4.500 m an den Start. Mit ihm, 49 Läuferinnen / Läufer. In der Gesamtwertung kam Jürgen auf den 10. Platz. In seiner AK M50 belegte er mit einer Zeit von 17:18 min. den 2. Platz.